г.Тюмень ул.Калужская 59 +7 (909) 181-99-66 8 (3452) 99-66-19 Вызов замерщика: +7 (909) 191-99-66

Выбираем материал для кухонной столешницы: 5 вариантов

Категория: Информация и новости
Выбираем материал для кухонной столешницы: 5 вариантов


Выбирая столешницу для кухни, в первую очередь обратите внимание на практичность и долговечность материала, а уже после - на цену.

Если вы часто готовите, отдайте предпочтение более практичному материалу, если редко - остановитесь на более простом варианте столешницы.

Начнём наш обзор с искусственного камня. Это, пожалуй, самый надёжный и долговечный материал из представленных на рынке. За ним легко ухаживать, а возникающие со временем следы эксплуатации (например, неглубокие царапины) можно зашлифовать. Кстати, все элементы столешницы соединяются бесшовно, что делает её красивой и монолитной.

Керамогранит надёжен, практичен, не впитывает влагу. На поверхности столешницы из керамогранита не остаются следы от жира и масла.

Если вы отдаёте предпочтение натуральным материалам, то рекомендуем вам сделать выбор в пользу гранита. Поскольку он устойчив к воздействию высоких температур и химическеских веществ, вы можете не бояться, что горячий кофе случайно прольётся на столешницу.

Дерево, конечно, менее практично и долговечно по сравнению с искусственным или натуральным камнем; его легко можно поцарапать, оно подвержено воздействию высоких температур, нуждается в специальном уходе.

К плюсам столешниц, изготовленных из шпона, относят устойчивость к воде, механическим повреждениям и низкую стоиомсть. Однако стоит помнить, что дефекты (сколы и царапины), можно устранить только в фабричных условиях, и стоимость такого ремонта будет высока.

Если вы не можете определиться с выбором материала для кухонной столешницы, обращайтесь к нам: специалисты Nikardi дадут ответы на все ваши вопросы и помогут подобрать идеальную столешницу для вашей кухни.

Добавить комментарий



Похожие новости


Copyright © 2015 Nikardi Мебель. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть